毎年、9月の第一水曜日にて愛知県豊川市にあります、豊川稲荷にて鮮魚供養祭を調理士組合の豊隆会の会員様と、豊橋調理製菓専門学校の生徒さんとの合同にておこなわれます。
当社は食品卸売として、命ある、肉や魚、大地に育つ野菜などを取扱うことから毎年参加させていただいております。
本殿の中に入り経を唱えていただき、お昼時ということもあり精進料理をいただき、最後に庖丁式がおこなわれました。
命への感謝を伝えることの大切さ、またそういった場を作っていただくことにも感謝いたします。
毎年、9月の第一水曜日にて愛知県豊川市にあります、豊川稲荷にて鮮魚供養祭を調理士組合の豊隆会の会員様と、豊橋調理製菓専門学校の生徒さんとの合同にておこなわれます。
当社は食品卸売として、命ある、肉や魚、大地に育つ野菜などを取扱うことから毎年参加させていただいております。
本殿の中に入り経を唱えていただき、お昼時ということもあり精進料理をいただき、最後に庖丁式がおこなわれました。
命への感謝を伝えることの大切さ、またそういった場を作っていただくことにも感謝いたします。