愛知県幸田町や蒲郡市にて特別栽培(無農薬)にてイチジクを育てられている酒井さんのところへお伺いしました。 今年はハウス内のイチジクがはじめて出荷されます。 目の前で糖度を計っていただきましたが、なんと…17度✨20度近いこともあるそうです✨ 甘くて、くせが無く、本当に食べやすいイチジク‼️ 優しい酒井さんの人柄が味に反映されています😄 Post navigationPreviousPrevious post:平岩農園さんのぶどうジュースをこども食堂へNextNext post:みずみずしくてめちゃ甘い「こだわり梨園」さんの梨関連記事チョウザメとスッポンの養殖場視察にて2022年9月19日ホテル海陽閣内 レストラン葵 様 オープンレセプションへの参加2022年4月24日田原市の州田園様のイタリアンたんぽぽ2022年2月12日豊橋養鷄様のだし巻き卵2022年1月29日