愛知県豊川市にて季節のこだわり野菜を生産されている【小澤ファーム】の小澤さん。
ここ数年に渡り仲良くさせていただいております。
12月から5月までは、柿のように甘く、みずみずしく、皮が手で剥けてしまう蕪をつくっています。
蕪が持つ苦みなどもほとんど感じられません。
蕪は生食でももちろん美味しく、ペーストにしてスープなどにも大変美味しくいただけます。
同じく12月から3月くらいまでは、これまた甘いキャベツをつくられております。
このキャベツでつくったお好み焼きが、今までにない美味しさなんです!
もちろんこちらもペーストにしてスープなどにもできますし、粉物では溶いた液の中に加えて甘味を増すことができます。
生食で食べてもキャベツのエグミを感じることなく、芯もバリバリ食べられます。
芯が一番美味しいかも!と思うくらい…
初夏になると、ピクニックコーンというこれまた甘いトウモロコシを生産しております。
獲れたてををいただいてももちろん美味しいのですが、一度加熱しその後冷凍。
そして解凍して食べるとさらに甘味が増します。
暑い夏に凍ったままのピクニックコーンをかじって食べる。
これまた最高です♪
このように、様々こだわりの野菜をつくられている小澤さん。
当社のお客様にも好評をいただき使っていただいておりますよ。
販売実績
- 静岡県浜松市 リゾートホテル様
- 愛知県蒲郡市 ホテル様
- 愛知県名古屋市 レストラン様
- 静岡県 たこ焼き屋様
- その他多数